header_search header_signed-out header_signed-in header_cart sharefilled circlex circleexclamation
checkoutarrow
JP
カートに追加されました
合計:
割引:
一緒の購入で
数量:
カートの合計:
ご購入手続き
お客様の次のような商品も購入しています:
24/7 サポート

プライバシー ポリシー

iHerb, Inc.: プライバシーポリシー

発効日: 2018年6月28日

iHerb, Inc.およびその子会社(以下、総称して「iHerb」といいます)は、プライバシーに関するお客様の懸念に配慮します。本プライバシーポリシーは、当社ウェブサイトおよびモバイルアプリ(以下、総称して「本サービス」といいます)を通じて、個人に関して当社が収集する個人情報の種類をはじめ、考えられる情報の使用方法、情報を共有する相手、情報使用に関する選択肢について説明しています。本プライバシーポリシーには、個人情報を保護するため講じる措置や保持期間の他、当社のプライバシー慣行や権利行使についてのお問い合わせ方法も記載されています。

以下のリンクのいずれかをクリックすると、記載された欄に飛びます。

本サービスの使用に関連して、お客様にはさまざまな方法で当社に個人情報をご提供いただきます。当社が取得する個人情報の種類には以下が含まれます。

  • 連絡先情報(氏名、メールアドレス、配送先住所、郵便番号、電話番号、個人識別番号など)。
  • 本サービス上でアカウントを作成するためのログイン認証情報(メールアドレスやパスワードなど)。
  • ソーシャルメディアアカウントを用いて本サービス上でアカウントの作成を決定する場合、ソーシャルメディアの公開プロフィールに含まれる情報。
  • お客様が、カスタマイズされた公開プロフィール「マイページ」に提出することを選択した情報。それには、ウェブアドレス名、ユーザー名、写真、ソーシャルメディアアカウントへのリンク、および「マイページ」の「ページ記述」欄で提出することを選択したその他の情報が含まれます。
  • 商品レビュー、コメント、質問・回答に関連するユーザー生成コンテンツ。
  • 氏名、請求先住所、 アカウント番号、 支払いカード詳細(カード番号、有効期限、セキュリティコードを含む)など、当社による決済処理のための情報。PayPalやApple Payといったその他のサードパーティによって処理される場合は、これら当事者のプライバシーポリシーが当該情報を管理するものとします。
  • 顧客への支払いが発生する可能性のある企業プログラム(紹介プログラムなど)に関連する銀行口座および税務情報。
  • 本サービスで購入または閲覧された商品に関する情報を含むご注文履歴。
  • コンテスト、懸賞、アンケートを通じてご提供いただく詳細。
  • 本サービスでご使用のサードパーティ機能(Facebook、Google+、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、YouTubeといったソーシャルメディアサービスが提供するアプリ、ツール、決済サービス、ウィジェット、プラグインなど)を通じて当社と共有するソーシャルメディアハンドルやコンテンツ他のデータ 、またはソーシャルメディアページ(当社のソーシャルメディアページや当社がアクセス可能なその他のページなど)に投稿されたソーシャルメディア情報。
  • 「お問い合わせ」機能やその他のカスタマーサポートツールなど、本サービス上で提出するコンテンツに含まれるその他の個人情報。
  • 連絡先詳細、お客様の履歴書やカバーレターの情報、現在の雇用情報など、iHerbにおける就職の機会に関連してご提出いただく情報
  • モバイルデバイス設定またはIPに基づく国・地域および言語設定。
  • 検出されたIPアドレス、デバイス、オペレーティングシステム、ブラウザ情報。

この情報提供は必須ではありませんが、ご提供いただかない場合は、特定のサービスおよび関連機能をご利用いただけない場合があります。

当社は、ご要望いただく商品およびサービスをお客様に提供する契約上の義務を履行するため、ご注文商品納品(関連する第三者サービスプロバイダーによる運送および通関を含む)のため、また、iHerbにおける就職の機会を管理する目的で、必要に応じて本サービスを介して取得した情報を使用します。

また、以下の機能および活動の支援を含む、正当な利益がある場合、当社は本サービスを通じて取得した情報を使用します。

  • お客様のアカウントの確立および管理。
  • お客様のアカウントや取引について連絡または機能や拡張に関する情報を送信。
  • 当社の取扱商品およびサービスに関連するクレームを処理し、ご注文状況について随時連絡。
  • 紹介プログラムおよびロイヤルティプログラムの管理。
  • 商品レビューの投稿およびレビュープログラムの管理。
  • お客様の選択に基づくおすすめ情報の提供を含む、本サービスの使い勝手を向上およびカスタマイズ。
  • 本サービスをご利用いただくためお客様を識別および認証。
  • 特別ご奉仕、クーポン、割引、コンテスト当選のチャンスなど、当社の取扱商品の販売および販売促進。
  • コンテスト、懸賞、アンケートについてご連絡し、ご参加を管理。
  • ご要望やお問い合わせに対応し、顧客サポートを提供。
  • (新サービスの開発、本サービスの拡張と向上、通信管理、ユーザー基盤と本サービスの分析、データ分析と市場調査の実施、会計・監査やその他の内部機能の実施など)当社業務の運営、評価、改善。
  • 詐欺やその他の犯罪行為、請求やその他の負債に対する保護、特定、防止。
  • 本プライバシーポリシーおよびiHerbの利用規約紹介プログラム利用規約を含む、適用される法的要件、関連する業界標準、当社の方針を遵守および実行。
  • 当社の方針変更についてご連絡。

さらに、お客様が当社の取扱商品、サービス、販売、スペシャルオファーに関する健康ニュースレター、メール、プッシュ通知、アプリ内通知の受信にサインアップし、オプトアウトしていない場合、当社は連絡先情報を使用します。

当社は、当社ウェブサイトを介して取得した情報を、上記の目的で当社アプリを通じて取得した情報と結合する場合があります。また、情報取得時に特定の通知による別の方法で、または、お客様の同意を得て別の方法で取得した情報を使用する場合もあります。

本サービスご利用の際や当社メールの開封時、当社はブラウザCookie、フラッシュCookie、ウェブビーコン、デバイス識別子、サーバーログなどの自動化手段で特定の情報を取得することがあります。この方法で取得される情報には、以下が含まれます。デバイスのIPアドレス、ドメイン名、デバイス関連の識別子、デバイスとオペレーティングシステムのタイプおよび特性、ウェブブラウザの特性、言語選択、クリックストリームデータ、本サービスとの相互作用(アクセスしたウェブページ、クリックしたリンク、使用した機能など)、本サービスに誘導または言及したページ、本サービスへのアクセス日時、本サービスの利用に関するその他の情報。また、GPS、Bluetooth、Wi-Fi信号などの技術を通じて、お使いのデバイスのジオロケーションや位置情報に関連するその他の情報を、本サービスをご提供するといった上記の特定の目的のために入手する場合があります。本サービスが正確なジオロケーション収集を試みると、お使いのデバイスから通知が届くことがあります。

「Cookie」は、ウェブサイトが訪問者のコンピュータやその他のインターネット接続デバイスに送信して、訪問者のブラウザを一意的に識別したり、情報や設定をブラウザに保存するテキストファイルです。ローカル共有オブジェクトとも呼ばれる「フラッシュCookie」は、ウェブCookieのように機能して、Adobe Flash Playerを使用するサイト上のユーザーエクスペリエンスをカスタマイズします。インターネットタグ、ピクセルタグ、クリアGIFとも呼ばれる「ウェブビーコン」は、ウェブページをウェブサーバーおよびそのCookieにリンクするもので、Cookieを通じて収集された情報をウェブサーバーに返送するため使用することができます。当社ならびに第三者サービスプロバイダーは、回答率の追跡をはじめ、メールにアクセスされたり転送された際の識別、および上記のその他の目的のために、メールにビーコンを使用することがあります。

適用法令で義務付けられる場合、ご使用のコンピュータにCookieや同様の技術を設定する前に、お客様の同意を得るものとします。ウェブブラウザで適切な設定を選択することにより、特定の種類のCookieがコンピュータにダウンロードされるのを阻止することができます。大半のウェブブラウザは、新しいブラウザCookieの受け入れを停止したり、新しいブラウザCookieを受け取る際に通知を受信したり、既存のCookieを無効にしたりする方法を解説しています。特定のブラウザ対象の方法については、お使いのブラウザのメニューで「ヘルプ」をクリックするか、以下のリンクをご参照くださいwww.allaboutcookies.org。フラッシュCookieは通常、ブラウザの設定により制御、削除、無効にできませんが、代わりに、Adobe Flash Playerの設定で管理できるはずです。当社が当ウェブサイト上で時として使用するフラッシュCookieを管理するには、こちらのAdobe Flash Playerサポートページにアクセスしてください。また、モバイルデバイスの設定により、モバイルアプリプラットフォーム(AppleやGoogleなど)が、当社のようなアプリ開発者やオペレーターと自動化手段で取得された特定の情報の共有を禁止することもできます。本サービスは、ブラウザから受信した「追跡しない」信号に応答するように設計されていません。この種類のデータを収集するため当社が使用するCookieやその他の自動ツールなしでは、本サービスの全機能をご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。

本サービスでは以下の種類のCookieが使用されます。

本サービスの機能に不可欠な内部 Cookie

当社は、(1)お客様が本サービス使用中に指定した選択を追跡し、(2)本サービスへのログイン時にお客様の情報にアクセスしてカスタマイズされたコンテンツを提供し、(3)本サービスのセキュリティを管理するなど、本サービスが機能できるようにファーストパーティCookieを使用しています。

サードパーティウェブ分析 Cookie

当社は本サービスを介して、お客様のオンライン活動に関する個人情報を徐々に、また、サードパーティアプリ、ウェブサイト、デバイスやその他のオンラインサービスを通じて取得する場合があります。本サービスでは、Googleアナリティクスなどサードパーティのオンライン分析サービスを使用しています。これらの分析サービスを管理するサービスプロバイダーは、自動化技術を用いて、本サービスの使用を評価したり、技術的問題を診断する目的で、データ(メールアドレス、IPアドレス、Cookie、その他のデバイス識別子など)を収集します。Googleアナリティクスの詳細については以下をご覧ください www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

本サービスを通じて、当社および特定のサードパーティはいずれも、お客様個人の利益に合わせた商品やサービスに関する広告を提供するために、オンライン活動に関する情報を収集する場合があります。広告ネットワークに参加しているため、当社の広告が他のウェブサイトやモバイルアプリに表示されることがあります。広告ネットワークにより、人口統計データ、推測されるユーザーの関心およびブラウジングコンテキストを考慮して、当社からユーザーへのメッセージをターゲットにすることができます。これらのネットワークは、ブラウザCookie、ウェブビーコン、デバイス識別子、サーバーログやその他類似する技術の使用を含む、自動化手段を通じて情報を収集することで、時間と共にユーザーのオンライン活動を追跡します。ネットワークはこの情報を使用して、個人の関心に合わせて調整可能な広告を表示し、多数のウェブサイトやアプリにおけるユーザーのブラウザやデバイスを追跡し、ユーザーのオンライン閲覧やアプリの使用活動のプロファイルを構築します。当社の広告ネットワークが収集する情報には、閲覧されたページや広告、およびウェブサイトやアプリ上で行われた操作など、関連する広告ネットワークに参加するウェブサイトやアプリへのユーザーアクセスに関するデータが含まれます。このデータ収集は、本サービスおよび広告ネットワークに参加するサードパーティウェブサイトとアプリの両方で行われます。このプロセスは、当社のマーケティング努力の有効性追跡にも役立ちます。

米国で広告ネットワークのインタレストベース広告をオプトアウトする方法については、www.aboutads.info/choicesおよびhttp://www.networkadvertising.org/choices/をご参照ください。EU圏内についてはこちらをご覧ください: www.youronlinechoices.eu

本サービスの相互作用の向上を目的とするサードパーティCookie

本サービスは、ソーシャル共有ボタン(Facebook、Google+、Instagram、Pinterest、Twitterなど)、Twitterのツイートリスト、YouTubeから本サービスに投稿された動画を含む特定のサードパーティサービスもサポートしています。これらの機能は、同サービスによってデバイスに直接設定されるサードパーティCookieを使用します。お客様に関してサードパーティが収集する情報の詳細を含むこれらのサードパーティのプライバシー慣行は、当該当事者のプライバシー通知の対象となりますので、必ずお読みください。iHerbは、これらのサードパーティの情報実践に対して責任を負いません。

当社は、本プライバシーポリシーに記載されている場合を除き、お客様に関して取得した個人情報を開示しません。当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的のため、お客様の個人情報を(1)子会社および関連会社、ならびに(2)当社に代わってサービス(決済処理および承認、受注処理、運送、通関、マーケティング、データ分析 、カスタマーサポート、詐欺防止など)を行う第三者サービスプロバイダーと共有します。当社は、当社に代わってサービスを行うか、法的要件を遵守するために必要な場合を除いて、サービスプロバイダーに情報の使用や開示を許可することはありません。

当社は、以下の場合もお客様に関する情報を開示することがあります。(1)法律または法的手続き(裁判所命令または召喚状など)に義務付けられた場合。(2)法執行当局のような政府機関の要請に応える場合。(3)当社の法的権利を確立、行使、または擁護する場合。(4)物理的またはその他の損害あるいは財務的損失を防止するために開示が必要または適切であると判断した場合。(5)疑わしい行為や実際の違法行為の調査に関連する場合。(6)当社の事業または資産の全部あるいは一部を売却または譲渡する(再編成、解散、清算などを含む)場合。(7)その他、お客様の同意がある場合。

弊社では、お客様が収集した個人情報を、情報が収集された国以外の国の受領者に譲渡する可能性があります。譲渡先の国では、最初に情報を収集した国と同じデータ保護法がない場合があります。弊社はあなたの情報を他の国(米国など)の受取人に譲渡する際に、このプライバシーポリシー に記載されている情報を保護し、あなたが情報を提供した国以外の国の受取人に個人情報を転送するのに十分な保護を提供する適用される法的要件を遵守します。

欧州経済領域(「EEA」)、スイスに居住し、米国への個人情報を転送する際は、iHerb, Inc. (“iHerb”)は、米国商務省、欧州委員会、スイス連邦データ保護および情報委員により開発されたEU-U.S.とSwiss-U.S. プライバシーシールドフレームワークの下で認定されています。ここをクリック して、EU・スイス-米国間のプライバシーシールド個人情報保護法をご覧ください。

当社は、お客様に関して取得した個人情報に関連して、特定の選択肢を提供します。例として、当社サービスのアカウントを作成すると、アカウントにログインして「通信方法の選択」をクリックすることで、通信方法の選択を変更することができます。適用される法律に定められている範囲内で、お客様は、ダイレクトマーケティング目的での個人情報使用に反対したり、マーケティングメーリングリストから登録解除することもできます。それには、当社メール内の「登録解除」リンクをたどるか、下記お問い合わせ方法欄に記載の通りお問い合わせください。今後、お客様の選択肢を適用します。

適用される法律に定められている範囲内で、お客様は以下を要求することができます。(1)お客様に関して当社が保持する個人情報へのアクセス要求。(2)お客様の情報の更新、訂正、修正、消去の要求。(3)お客様の個人情報の使用制限の要求。以上は、下記お問い合わせ方法欄に記載の通りお問い合わせください。

EEA内に在住の方は、適用される法律に定められている範囲内で、上記の通り、正当な利益に基づいて当社が情報を使用する特定の状況において、お客様の個人情報使用に反対することができます。さらに、適用される法律に定められている範囲内で、お客様の同意またはお客様が当事者である契約に基づいて提供した個人情報を、一般的に使用されている機械可読な構造化形式で受け取ることができます。お客様は、この情報を技術的に可能な別の企業に送信する権利があります。これらの権利を行使するには、下記 お問い合わせ方法欄に記載の通りお問い合わせください。

お住まいの地域によっては、当社の対応にご満足いただけない場合は、プライバシー規制機関に苦情を申し立てる権利があります。

カリフォルニア州法に基づく一定の制限を条件として、カリフォルニア州居住者は当社に対し以下の提出を要求することができます。(1)前年中に、当社がダイレクトマーケティング目的でサードパーティに開示した特定の種類の個人情報一覧、および(2)当該サードパーティの身元。この要求を行うには、カリフォルニア州居住者は下記お問い合わせ方法欄に記載の通りお問い合わせください。

本サービスは、お客様の利便性および情報のため、他のオンラインサービスやウェブサイトへのリンクを提供することがあります。それらのリンクには、アプリ、ツール、ウィジェット、プラグイン(Facebook、Google+、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、 YouTubeなど)といったサードパーティの機能が含まれます。これらのサービス、ウェブサイト、サードパーティの機能は、当社から独立して動作する場合があります。お客様に関してこれらのサードパーティが収集する情報の詳細を含むサードパーティのプライバシー慣行は、当該当事者のプライバシー声明の対象となりますので、必ずお読みください。リンクされたオンラインサービスまたはサードパーティの機能が当社により所有または管理されていない範囲において、iHerbは、これらのサードパーティの情報実践に対して責任を負いません。

適用される法律に定められている範囲内で、当社は、取引期間中の他、適用される時効に準拠する相当期間内、または適用法令の下で定められた場合、お客様の個人情報を保持します。

当社は、偶発的、不法または不正な破壊、損失、変更、アクセス、開示、使用に対し、本サービスを介して取得した個人情報を保護するため設計された行政的、技術的、物理的保護措置を維持します。

本サービスは一般を対象に設計されたもので、16歳未満の未成年者向けではありません。iHerbは、本サービスを介して16歳未満の未成年者から個人情報を意図的に収集したり勧誘することはありません。16歳未満の未成年者から個人情報を収集したことが判明した場合、速やかに当社の記録から当該情報を削除します。16歳未満の未成年者が当社に個人情報を提供した可能性があると思われる場合は、本プライバシーポリシーの お問い合わせ方法欄に記載の通りお問い合わせください。

本プライバシーポリシーは、個人情報実践の変更を反映するため、事前通知なしで定期的に更新される場合があります。最後に更新されたプライバシーポリシーの日付が上部に記載されます。

あなたのプライバシーの権利を行使したい場合は、 このフォームをお使い下さい。

GDPR 条項12(6)を対象としたデータを [email protected] または、iHerb attn. Data Protection Officer 住所: 301 North Lake Avenue, Suite 600, Pasadena, CAへ郵送で申請された方は、お客様の身元確認のために、追加で書類を要求される場合がございます。

データ要請の際に追加の文書提出を希望されない場合は、あなたの身元を自動的に検証できるフォームを利用することをお勧め致します。

プライバシーポリシーに関して他にもご質問がある方は、 [email protected] へ電子メールまたは、次の住所まで文書でお送りください:

iHerb, Inc. Attn: Data Protection Officer 301 North Lake Avenue, Suite 600 Pasadena, CA 91101

EEAでお客様の個人情報の処理を担当するエンティティは、iHerb、Inc.です。