プライバシー ポリシー

iHerb, LLC.:プライバシーポリシー

発効日:2020年8月27日

iHerb, LLC.および、iHerbオランダB.V.を含む子会社(以下総称して「iHerb」と表記)はプライバシーに関するお客様の懸念を考慮しながら取り組んでおります。本プライバシーポリシーには、iHerbのウェブサイトおよびモバイルアプリ(以下、総称して「本サービス」と表記)を通じて、iHerbが取得するお客様の個人情報の種類をはじめ、個人情報の使用、個人情報の共有、個人情報の扱い方について記載されています。また、本プライバシーポリシーには、お客様の個人情報を保護するための対策、個人情報の保持期間、iHerbのプライバシーポリシーやお客様の権利行使についてのお問い合わせ方法なども記載されています。

以下のリンクをクリックして、各項目に移動してください:

個人情報の保護およびプライバシーに関する規定は各国ごとに異なります。そのため、場合によっては各国の法的義務に従いiHerbのプライバシーポリシーにも変更が生じる可能性があります。

このことから、本文面には特定のユーザーカテゴリーにのみ適用する情報が記載されている場合があります(カテゴリー例:カリフォルニア州に住むユーザー)。また、各国の異なる法的義務から、本文面に記載されている事項とは異なった個人情報の保護およびプライバシーに関する情報が記載されているプライバシーポリシーも閲覧することが可能です。

本サービスの使用に関連して、お客様にはさまざまな方法を通してiHerbに個人情報をご提供いただいております。iHerbが取得するお客様の個人情報の種類には以下が含まれます。

  • 連絡先情報(氏名、メールアドレス、配送先住所、郵便番号、電話番号、本人確認情報など)。
  • 本サービス上でアカウントを作成するために必要となるログイン認証情報(メールアドレスやパスワードなど)。
  • ソーシャルメディアアカウントを用いて本サービス上でアカウントの作成を決定する場合、ソーシャルメディアの公開プロフィールに含まれる情報。
  • お客様が、カスタマイズされた公開プロフィール「マイページ」に提出することを選択した情報。それには、ウェブアドレス名、ユーザー名、写真、ソーシャルメディアアカウントへのリンク、および「マイページ」の「ページ記述」欄で提出することを選択したその他の情報が含まれます。
  • 商品レビュー、コメント、質問・回答に関連してユーザーが作成したコンテンツ。
  • 氏名、請求先住所、アカウント番号、支払いカード詳細(カード番号、有効期限、セキュリティコードを含む)など、決済に必要となる情報。PayPalやApple Payなどの第三者決済サービスをご利用になる場合は、第三者決済サービス機関のプライバシーポリシーが適用されます。
  • お客様が収入を得ることができるiHerbプログラム(紹介プログラムなど)に関連するお客様の銀行口座情報および税務情報。
  • 本サービスで購入または閲覧された商品に関する情報を含むご注文履歴。
  • コンテスト、懸賞、アンケートを通じてご提供いただく詳細。
  • 本サービスでご使用のサードパーティ機能(Facebook、Google 、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、YouTubeといったソーシャルメディアサービスが提供するアプリ、ツール、決済サービス、ウィジェット、プラグインなど)を通じてiHerbと共有するソーシャルメディアハンドルやコンテンツ他のデータ 、またはソーシャルメディアページ(iHerbのソーシャルメディアページやiHerbがアクセス可能なその他のページなど)に投稿されたソーシャルメディア情報。
  • 「お問い合わせ」機能やその他のカスタマーサポートツールなど、本サービス上で提出するコンテンツに含まれるその他の個人情報。
  • 連絡先詳細、お客様の履歴書やカバーレターの情報、現在の雇用情報など、iHerbにおける就職の機会に関連してご提出いただく情報。
  • モバイルデバイス設定またはIPに基づく国・地域および言語設定。
  • 検出されたIPアドレス、デバイス、オペレーティングシステム、ブラウザ情報。

これらの情報の提供は必須ではありませんが、ご提供いただけない場合は、特定のサービスおよび関連機能をご利用いただけない場合があります。

iHerbは、ご要望いただく商品およびサービスをお客様に提供する契約上の義務を履行するため、ご注文商品納品(関連する第三者サービスプロバイダーによる運送および通関を含む)のため、また、iHerbにおける就職の機会を管理する目的で、必要に応じて本サービスを介して取得した情報を使用します。

また、以下の機能および活動の支援を含む、正当な利益がある場合、iHerbは本サービスを通じて取得した情報を使用させていただきます。

  • お客様のアカウントの作成および管理。
  • お客様のアカウントや取引について連絡または機能や拡張に関する情報を送信。
  • iHerbの取扱商品およびサービスに関連するクレームを処理し、ご注文状況について随時連絡。
  • 紹介プログラムおよびロイヤルティプログラムの管理。
  • 商品レビューの投稿およびレビュープログラムの管理。
  • お客様の選択に基づくおすすめ情報の提供を含む、本サービスの使い勝手を向上およびカスタマイズ。
  • 本サービスをご利用いただくためお客様を識別および認証。
  • スペシャルセール、クーポン、割引、コンテスト当選のチャンスなど、iHerbの取扱商品の販売および販売促進。
  • コンテスト、懸賞、アンケートについてのご連絡、およびご参加の管理。
  • ご要望やお問い合わせに対応し、チャットボットやその他のカスタマーサポート機能を通した顧客サポートの提供。
  • (新サービスの開発、本サービスの改善と向上、通知機能の管理、ユーザー基盤と本サービスの分析、データ分析と市場調査の実施、会計・監査やその他の内部機能の実施など)iHerb業務の運営、評価、改善。
  • 詐欺やその他の犯罪行為、請求やその他の負債に対する保護、特定、防止。
  • 本プライバシーポリシーおよびiHerbの利用規約紹介プログラム利用規約を含む、適用される法的要件、関連する業界水準、iHerbの方針を遵守および実行。
  • iHerbの方針変更についてご連絡。

さらに、お客様がiHerbの取扱商品、サービス、販売、特別限定セールに関する健康ニュースレター、メール、SMS、プッシュ通知、アプリ内通知の受信による通知サービスに登録し、オプトアウト(登録の解除)していない場合、iHerbはお客様の連絡先情報を使用させていただきます。

iHerbは、ウェブサイトを介して収集した情報を、上記の目的でiHerbアプリを通じて収集した情報と一緒に利用させていただく場合があります。また、情報収集時に通知する特定の方法および、特別にお客様の同意を得て取集した情報を使用する場合もあります。

本サービスご利用の際やiHerbから送られてきたEメールを開封する際、iHerbはブラウザCookie、フラッシュCookie、ウェブビーコン、デバイス識別子、サーバーログなどの自動化手段で特定の情報を収集することがあります。この方法で収集される情報には、次が含まれます。デバイスのIPアドレス、ドメイン名、デバイス関連の識別子、デバイスとオペレーティングシステムのタイプおよび特性、ウェブブラウザの特性、言語選択、クリックストリームデータ、本サービスとの交流(アクセスしたウェブページ、クリックしたリンク、使用した機能など)、本サービスにお客様を誘導または紹介したページ、本サービスへのアクセス日時、本サービスの利用に関するその他の情報。また、GPS、Bluetooth、Wi-Fi信号などの技術を通じて、お使いのデバイスのジオロケーションや位置情報に関連するその他の情報を、本サービスのご提供など上記の特定の目的のために収集する場合があります。本サービスがお客様の正確なジオロケーションの収集を試みる際、お使いのデバイスが通知を表示する場合があります。

「Cookie」は、ウェブサイトが訪問者のコンピュータやその他のインターネットに接続されたデバイスに送信して、訪問者のブラウザを識別したり、情報や設定をブラウザに保存するテキストファイルです。Cookieは閲覧しているウェブサイト(ファーストパーティCookie)、またはウェブサイト以外のドメイン(サードパーティCookie)によって設定させることがあります。ローカル共有オブジェクトとも呼ばれる「フラッシュCookie」は、ウェブCookieのように機能し、Adobe Flash Playerを使用するサイト上のユーザーエクスペリエンスをカスタマイズします。インターネットタグ、ピクセルタグ、クリアGIFとも呼ばれる「ウェブビーコン」は、ウェブページをウェブサーバーおよびそのCookieにリンクするものです。Cookieを通じて収集された情報をウェブサーバーに返送するため使用することができます。iHerbならびに第三者サービスプロバイダーは、レスポンス率の追跡をはじめ、Eメールにアクセスされたり転送された際の識別、および上記のその他の目的のために、Eメールにビーコンを使用することがあります。

適用法令で義務付けられる場合、ご使用のコンピュータにCookieや同様の技術を設定する前に、お客様の同意を得るものとします。ウェブブラウザで適切な設定を選択することにより、特定の種類のCookieがコンピュータにダウンロードされないよう設定することができます。大半のウェブブラウザでは、新しいブラウザCookieの受け入れを停止する方法、新しいブラウザCookieを受け取る際に通知を受信する方法、既存のCookieを無効にする方法を確認することができます。お客様がご利用されている特定のブラウザで以上を行う方法について確認する場合は、お使いのブラウザのメニューで「ヘルプ」をクリックするか、以下のリンクをご参照ください。www.allaboutcookies.org。フラッシュCookieは通常、ブラウザの設定から制御、削除、無効にすることができません。Adobe Flash Playerの設定で管理することができます。iHerbがウェブサイト上で利用することがあるフラッシュCookieを管理するには、Adobe Flash Playerのサポートページをご確認ください。また、モバイルアプリプラットフォーム(AppleやGoogleなど)が自動的に収集した特定の情報をiHerbなどのアプリ開発元や管理元と共有しないようモバイルデバイスから設定することが可能です。本サービスは、ブラウザから受信した「追跡しない」信号に応答するように設計されていません。この種類のデータを収集するためiHerbが利用するCookieやその他の自動ツールの利用を許可いただけない場合は、本サービスの全機能をご利用いただけない場合がございますのでご了承ください。

本サービスでは以下の種類のCookieが使用されることがあります。

本サービスの機能に不可欠なファーストパーティCookie

iHerbは、(1)お客様が本サービス使用中に表した傾向を追跡し、(2)本サービスへのログイン時にお客様の情報にアクセスしてカスタマイズされたコンテンツを提供し、(3)本サービスのセキュリティを管理するなど、本サービスが機能できるようにファーストパーティCookieを使用しています。

ファーストパーティおよびサードパーティウェブ分析Cookie

iHerbは本サービスを介して、お客様のオンライン活動に関する個人情報をサードパーティアプリ、ウェブサイト、デバイスやその他のオンラインサービスを通じて収集する場合があります。本サービスでは、Googleアナリティクスなどサードパーティのオンライン分析サービスを使用しています。これらの分析サービスを管理するサービスプロバイダーは、自動化技術を用いて、本サービスの使用を評価したり、技術的問題を診断する目的で、データ(メールアドレス、IPアドレス、Cookie、その他のデバイス識別子など)を収集します。Googleアナリティクスの詳細については以下をご覧ください。www.google.com/analytics/learn/privacy.html。本サービスではFullStoryアナリティクスCookieおよび類似したテクノロジー(ローカルストレージ)を使うことで、お客様のデバイスから把握できる情報(IPアドレス、デバイスおよびオペレーティングシステムの種類、デバイスのIPアドレスから把握されるブラウザーおよび地理的ロケーション)およびiHerb提供サービスのご利用情報(クリックストリーム、閲覧およびキーストロークに関するデータ、URLおよび閲覧時間に関する情報)を収集します。これらの収集された情報は、お客様のウェブサイト上での活動を把握し、本サービスをどのように活用しているのかを知ることで、問題の解決やサービスの向上に役立たせることができます。

ファーストおよびサードパーティ宣伝Cookies

お客様の興味関心に合わせた宣伝を提供するため、iHerbおよびサードパーティ機関はお客様のネット上の活動に関する情報を本サービスを通し収集します。iHerbは宣伝ネットワークに参加しているため、iHerb以外のウェブサイトやモバイルアプリなどにiHerbの宣伝が表示される場合があります。宣伝ネットワークは年齢性別、ユーザーの興味関心および閲覧履歴をもとにお客様に最も関連した宣伝をお届けするための機能です。これらのネットワークは、ブラウザCoockie、ウェブビーコン、デバイス識別子、サーバーログ、またその他のテクノロジーを通し、ユーザーのネット上の活動に関する情報を自動的に収集します。また、これらのネットワークではユーザーの興味関心に合わせた宣伝を提供し、様々なウェブサイトおよびアプリでユーザーが使うブラウザーまたはデバイスに関する情報を収集、ならびにユーザーのネット上の閲覧履歴およびアプリの利用履歴を構築するために上記の情報を活用します。iHerbが参加している宣伝ネットワークが収集する情報には、ユ-ザーが閲覧したページや宣伝、またはウェブサイトおよびアプリ上での活動を含む、本サービスに関連する宣伝ネットワークに参加しているウェブサイトおよびアプリ上でのユーザーの閲覧・利用履歴が含まれます。この情報収集は本サービス上および宣伝ネットワークに参加しているサードパーティ機関のウェブサイトならびにアプリ上で行われます。この行程は宣伝効果を把握するためにも役立つ機能です。

お客様の興味関心に合わせた宣伝を提供するための宣伝ネットワーク(米国内)の登録を解除するには、www.aboutads.info/choicesまたはhttp://www.networkadvertising.org/choices/をご確認ください。ヨーロッパ連盟国にお住いの方はwww.youronlinechoices.euをご確認ください。

本サービスの交流機能の向上を目的とするサードパーティCookie

本サービスは、SNS共有ボタン(Facebook、Google 、Instagram、Pinterest、Twitterなど)、Twitterのツイートリスト、YouTubeから本サービスに投稿された動画を含む、特定のサードパーティサービスにも適応しています。これらの機能は、同サービスによってデバイスに直接設定されるサードパーティCookieを使用します。サードパーティが収集するお客様の個人情報の詳細を含む個人情報の取り扱いには、これらのサードパーティのプライバシーポリシーが適用されます。これらのサードパーティのプライバシーポリシーは各自ご確認ください。iHerbは、これらのサードパーティによる個人情報の取り扱いに関して責任を負いませんのでご了承ください。

チャットボットログ

本サービスではチャットボットを活用することで、カスタマーサービスを自動化しています。チャットボットはデジタルメッセージインターフェースを介してAIがユーザーとメッセージを交わすコミュニケーションプログラムです。チャットボットに質問を投げかけることで、人と会話をしているかのように質問に対する返答を自動的に受け取ることができます。本サービスで使われているチャットボットは、カナダに拠点を置く、チャットボットサービスを提供する第三者機関のAdaによってサポートされています。本サービス内で使われるチャットボットサービスはAdaによって運営管理されています。Adaは自動判断プロセスを活用することでユーザーの質問に対する適当な返答を提供しています。また、チャットボットを利用することで、Adaはメッセージログおよびユーザーのユーザーネームを収集しています。メッセージログにはユーザーネーム、Eメールアドレス、電話番号、住所、その他チャットボットを使ったお問い合わせの際に提供する情報などユーザーのアカウントの詳細が含まれます。Adaはこれらのメッセージ、およびユーザーの質問に対する対応、お問い合わせの結果などの情報も収集しています。これらの情報は12ヶ月間保管され、カスタマーサポートを提供するため、およびチャットボットサービスの質の向上の目的にのみ利用されます。欧州経済地域(EEA)、英国(UK)、スイスにお住まいの方の情報はカナダのAdaに転送されます。カナダは個人情報保護の基準を十分に満たしている国として、欧州委員会、英国、スイスによって認められています。

iHerbは、本プライバシーポリシーに記載されている場合を除き、収集したお客様の個人情報は開示しません。iHerbは、本プライバシーポリシーに記載された目的のため、お客様の個人情報を(1)子会社および関連会社、ならびに(2)iHerbに代わりサービス(決済処理および承認、受注処理、運送、通関、マーケティング、データ分析 、カスタマーサポート、詐欺防止対策など)を行う第三者機関プロバイダーと共有します。iHerbは、iHerbに代わりサービスを提供する機関、または法的要件を遵守するために必要な場合を除いて、サービスプロバイダーに情報の使用や開示を許可することはありません。

iHerbは、以下の場合もお客様の個人情報を開示することがあります。(1)法律または法的手続き(裁判所命令または召喚状など)によって義務付けられた場合。(2)法執行当局などの政府機関から要請がある場合。(3)iHerbの法的権利を確立、行使、または擁護する場合。(4)物理的またはその他の損害、あるいは財務的損失を防止するために開示が必要または適切であると判断した場合。(5)疑わしい行為や実際の違法行為の調査に関連する場合。(6)iHerbの事業または資産の全部あるいは一部を売却または譲渡する(再編成、解散、清算などを含む)場合。(7)その他、お客様の同意を得た場合。

iHerbは、収集したお客様の個人情報を、収集源の国以外の国々の機関に転送する場合があります。これらの国々には、お客様が当初情報を提供した国と同じ個人情報保護法が適用されない場合があります。お客様の個人情報を他国の機関(米国など)に転送する場合、個人情報に対して十分な保護を施していることが欧州委員会によって認められている国に拠点を置く機関、または適用する欧州委員会の標準契約条項を基に個人情報保護を施している機関を厳選することで、本プライバシーポリシーで明記されている通りに個人情報を保護、及び適用する法的条件に準拠し個人情報を保護しています。適用する法的義務に従い、ユーザーは上記の個人情報保護に関する詳細を、下記のお問い合わせ方法を参考にお問い合わせいただくことでご確認いただけます。

iHerb, LLC. は欧州連合及び米国間、またスイス及び米国間で設立されたプライバシーシールドの枠組み商務省、欧州委員会、スイス連邦個人情報保護及び情報コミッショナーによって認定されています。欧州連合/スイス及び米国間のプライバシーシールドの枠組みはこちらをクリックすることで閲覧が可能です。2020年7月16日以降、個人情報を米国に転送するにいたり、iHerbは欧州連合及び米国間で設立されたプライバシーシールドの枠組みには準拠いたしません。

iHerbは、収集したお客様の個人情報に関連して、特定の選択肢を提供しています。例として、iHerbサービスのアカウントを作成し、アカウントにログインして「コミュニケーション設定」をクリックすることで、通信サービスの設定を変更することができます。適用される法律に定められている範囲内であれば、ダイレクトマーケティングを目的とした個人情報の使用に異議を唱えたり、マーケティングメーリングリストから登録を解除することが可能です。以上は、iHerbから送られてくるEメールに記載されている「登録解除」リンクをたどるか、下記お問い合わせ方法欄の手順の通りにお問い合わせください。お問い合わせを確認後、お客様の設定が適用されます。

適用される法律に定められている範囲内であれば、お客様は以下を要求することができます。(1)iHerbが保持するお客様の個人情報へのアクセス要求。(2)お客様の個人情報の更新、訂正、修正、削除の要求。(3)お客様の個人情報の使用制限の要求。以上は、下記お問い合わせ方法欄の手順に従いお問い合わせください。

EEAおよび英国にお住まいの方は、適用される法律に定められている範囲内であれば、上記の通り正当な利益に基づきiHerbが情報を使用する特定の状況において、お客様の個人情報の使用に異議を唱えることができます。さらに、適用される法律に定められている範囲内であれば、お客様の同意またはお客様が当事者である契約に基づき提供した個人情報を、一般的に使用されている、機械で読み込むことができる形式で受け取ることができます。お客様は、これら別の企業に転送された情報にアクセスする権利があります。これらの権利を行使するには、下記のお問い合わせ方法 欄の手順に従ってお問い合わせください。

お住まいの地域によっては、iHerbの対応にご満足いただけない場合、プライバシー規制機関に苦情を申し立てる権利があります。

カリフォルニア州に住むユーザーの方はプライバシーポリシーセクション「カリフォルニア州消費者プライバシー」をご覧になり、プライバシー権利についての詳細を確認することができます。

本サービスは、お客様の利便性および情報のため、他のオンラインサービスやウェブサイトへのリンクを提供する場合があります。それらのリンクには、アプリ、ツール、ウィジェット、プラグイン(Facebook、Google 、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、 YouTubeなど)といったサードパーティの機能が含まれます。これらのサービス、ウェブサイト、サードパーティ機能は、iHerbから独立して活動する場合があります。サードパーティが収集するお客様の個人情報の詳細を含む情報の取り扱いには、サードパーティのプライバシーポリシーが適用します。サードパーティのプライバシーポリシーは各自ご確認ください。リンクされたオンラインサービスまたはサードパーティ機能がiHerbにより所有または管理されていない場合、iHerbはこれらのサードパーティの個人情報の取り扱いに関して責任は負いませんのでご了承ください。

適用される法律に定められている範囲内において、iHerbはお客様が本サービスをご利用されている期間中、ならびに適用される時効に準拠する相当期間内、または適用法令の下で定められた場合のみ、お客様の個人情報を保持します。

iHerbは、偶発的、不法または不正な破壊、損失、変更、アクセス、開示、使用に対し、本サービスを介して取得した個人情報を保護するため設計された行政的、技術的、物理的保護措置を維持します。

本サービスは一般を対象に設計されたもので、16歳未満の未成年者向けではありません。iHerbは、本サービスを介して16歳未満の未成年者から個人情報を意図的に収集したり勧誘することはありません。16歳未満の未成年者から個人情報を収集したことが判明した場合、速やかにiHerbの記録から当該情報は削除されます。16歳未満の未成年者がiHerbに個人情報を提供した可能性があると思われる場合は、本プライバシーポリシーのお問い合わせ方法欄の手順に従ってお問い合わせください。

本プライバシーポリシーは、お客様に対する事前の通知をすることなく定期的に更新される場合があります。最新のプライバシーポリシー更新日が上部に記載されます。

プライバシー権を行使したい場合は、こちらのフォーム からお問い合わせください。ご自身のアカウントにログインすることでフォームにアクセスすることができます。プライバシーポリシーに関してご質問等がある場合は[email protected]までメールでお問い合わせいただくか、以下に記載されている連絡先へお問い合わせいただくことも可能です。

iHerb, LLC.Attn:Legal Department 301 North Lake Avenue, Suite 600 Pasadena, CA 91101, United States メールアドレス:[email protected]

EEAにお住いのお客様は、下記までお問い合わせください。

iHerb Netherlands B.V.Herikerbergweg 238, 1101 CM Amsterdam, The Netherlands

法律に従い、Eメールや郵便を使った情報の開示申請には個人情報を確認するための書類を提出する必要がある場合がございます。

申請の際に必要となる個人情報確認書類をご提出いただけない場合は、お問い合わせフォームをご利用することをおすすめします。

このカリフォルニア州消費者プライバシーに関する記述(“記述”)には、iHerbのプライバシーポリシーのための追加の情報が記載されています https://www.iherb.com/info/privacy。本文面はカリフォルニア州に住むユーザーのみに適応する事項であり、iHerbがオンライン上およびオフラインで収集する個人情報の種類を明記しています。この文面に記載されている事項はiHerb関係者には適用されません。

このカリフォルニア州消費者プライバシーに関する記述には2018年に設けられたカリフォルニア州消費者プライバシー法およびその施行規則(CCPA)に基づく事項が記載されています。

  1. 個人情報の収集および使用についての通知
  2. 次のカテゴリーに分類されるお客様の個人情報を収集する場合があります(またはこの記述が有効化される前の12ヶ月間の期間中に収集された可能性のある個人情報)。

    • 個人情報確認事項: 本名、住所、一定の識別子(デバイス識別子;Cookies(クッキー)、ビーコン、ピクセルタグ、モバイル宣伝識別子、および類似テクノロジー;顧客番号、ハンドル名、ユーザー名;電話番号やその他の識別子)、ネット識別子、インターネットプロトコルアドレス、メールアドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、およびその他の確認事項

    • カリフォルニア州民法コード§ 1798.80に適応するデータ:サイン、州別IDナンバー、教育履歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、およびその他の金融関連情報、また医療関連情報

    • 保護適応カテゴリー:カリフォルニア州法および連邦法のもと保護されている、人種、国籍、年齢、性別、性、配偶者の有無、病状、障害者、兵役などの事項を含む保護適応カテゴリー

    • 商業情報:個人的な財産、所有物、サービスの売買の記録、またはその他の売買経歴や傾向の記録を含む商業情報

    • ネット上のアクティビティ情報:閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイト・アプリケーション・宣伝の利用履歴または閲覧履歴の情報を含む(が限らない)ネット上およびその他の電子機器上でのアクティビティ情報

    • ジオロケーションデータ

    • 感覚情報:オーディオ、電子機器、ビジュアル、およびその他関連のある情報

    • 雇用情報:専門的および雇用関連情報

    • 推測:ユーザーの好み、特徴、心理的傾向、性質、態度、思考、知性、技能、能力を反映したプロフィールを設定するために使われた上記の情報から導き出される推測。

    iHerbのプライバシーポリシーに記載されている目的およびCCPAに明記された次の商業目的に使用するために、お客様の個人情報を利用(またはこの記述が有効化する前の12ヶ月間の期間中に利用された可能性あり)する場合がございます。

    • アカウントのメンテナンスやサービス、カスタマーサービス、注文の処理、ユーザー情報の識別、支払いの処理、広告やマーケティングの提供、分析サービス、またはその他のサービスを含む、提供されるサービス
    • ビジターに対する広告の有効性、広告の質と位置づけ、コンプライアンスの監査を含む(が限定しない)お客様とお客様が同時に行っている取引の関係に関連する監査
    • 広告コンテキストのカスタマイズを含む(が限定しない)一時的および短期の利用
    • セキュリティに関するトラブルの検知、悪質な行為、詐欺、違法行為からの保護、およびこのような行為を行った責任者に対する起訴
    • 機能を脅かすエラーや問題の識別並びに改善
    • 技術的発展およびデモンストレーションのための内部的研究の施行
    • iHerbによって提供されるサービスや、iHerbによって所有および製造されたデバイス、またはiHerbのために製造されたデバイス、ならびにiHerbによって管理されているサービスとデバイスの質や安全性の管理、およびiHerbによって所有ならびに製造されたサービスとデバイス、またiHerbのために製造されたデバイスやiHerbによって管理されているサービスとデバイスの改善、アップグレード、強化
    • iHerbでの雇用機会の管理。
  3. 個人情報の収集源
  4. 個人情報は次の様々な情報源から収集された場合があります。

    カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発効前の12ヶ月間の期間中に、お客様の個人情報を次のカテゴリーに分類される収集源から入手した場合があります。

    • ユーザーが商品を購入した際に直接収集される情報
    • ユーザーがサービスを利用した際にユーザーのデバイスから収集された情報
    • ユーザーの家族並びに友人がユーザーに商品についての情報を送り、サービスを利用した際に収集される情報
    • iHerbの子会社並びに関係者から収集される情報
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • SNSから収集される情報
    • オンライン広告業者から収集される情報
    • 政府機関から収集される情報
  5. 個人情報の売買

  6. 金銭的見返りを目的とした個人情報の売買は行いません。非金銭的見返りとして、特定のサードパーティ(特定の広告パートナーなど)に、iHerbのサービス上で自動化テクノロジーを利用して個人情報を収集するための許可を与える場合があります(ユーザーに合ったコンテンツや広告が提供できるように協力)。ユーザーは以上の目的で要求される個人情報の開示を以下のように拒否することができます。

    カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発効前の12ヶ月間の期間中に、次のカテゴリーに分類される個人情報をオンライン広告サービスおよび広告ネットワークに売買した場合があります。

    • 識別子
    • 保護適応カテゴリー
    • 商業情報
    • ネット上のアクティビティ情報
    • 推測

    iHerbは、ユーザーが16歳未満の未成年者であることを理解している場合、本人の承認を得ることなく個人情報を売買することはありません。

  7. 個人情報の共有
  8. カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発行前の12か月間の期間中に、お客様の個人情報を次の特定のカテゴリーに分類されるサードパーティと情報を共有した場合があります。

    次のカテゴリーに分類される商業目的として利用されるお客様の個人情報を、次のカテゴリーに分類されるサードパーティに開示した場合があります。

    個人情報のカテゴリー サードパーティのカテゴリー
    識別子
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    カリフォルニア州民法コード§ 1798.80に適用する追加の情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    保護適応カテゴリー
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    商業情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    ネット上のアクティビティ情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    ジオロケーションデータ
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    感覚情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    雇用情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • インターネットサービス提供業者
    推測
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報

    カリフォルニア州消費者プライバシー発効前の12ヶ月間の期間中に、お客様の個人情報を以上に明記されているサードパーティのカテゴリーに加え、政府機関に共有した場合があります。

  9. カリフォルニア州消費者プライバシー権
  10. iHerbが個人情報を使用および開示する場合、ユーザーは次の選択をすることができます。

    • 個人情報へのアクセス:ユーザーは、iHerbが過去12ヶ月の間に収集、使用、開示、売買した個人情報の詳細を開示するよう2回まで申請することができます。

    • 個人情報の抹消:ユーザーはiHerbが収集した特定の個人情報の抹消申請をすることができます。

    • 個人情報の売買停止:ユーザーはiHerbによる個人情報の売買を停止申請することができます。

    • 個人情報を共有したサードパーティ情報の開示:ユーザーは、昨年度iHerbがユーザーの個人情報をマーケティング目的で共有した(a)サードパーティ の組織情報と、(b)共有された個人情報のカテゴリーのリストを開示するよう申請することができます。

    申請方法: 個人情報へのアクセスおよび抹消の申請を提出するには、こちらをクリックするか[email protected]までメールでお問い合わせください。個人情報を共有したサードパーティ情報の開示の申請を提出するには、[email protected]までメールでお問い合わせください。個人情報の売買停止の申請を提出するには、こちらをクリックするか[email protected]までメールでお問い合わせください。

    委託業者または代理人として申請を提出する場合は、[email protected]までメールでお問い合わせください。

    申請の確認:ユーザーのプライバシーおよびセキュリティを守るため、申請を処理し個人情報へのアクセスを提供する前に、ユーザーの本人確認を行います。iHerbのアカウントをお持ちの方は、アカウントにログインすることで本人確認ができます。アカウントをお持ちでない方で個人情報へのアクセスおよび抹消の申請をする場合、iHerbはIPアドレス、端末識別子、またその他の自動的に収集された情報を本人とリンクしていないため、CCPAの基準に準じた本人確認ができない場合があります。その場合、アカウントをお持ちでない方で個人情報へのアクセスおよび抹消の申請をした場合、提出された申請は受け付けることができません。

    追加情報:CCPAの下でプライバシーに関する権利を行使する場合、差別的扱いを受けることはありません。適用する法律によっては、提出された申請の処理に手数料が発生する場合があります。

    iHerbのプライバシーポリシーに関して質問および疑問がある場合は、プライバシーポリシーのお問い合わせ方法蘭の手順に従ってお問い合わせください。