現セッション中の設定が更新されました。アカウント設定の変更をセッション後も適用するには、マイアカウントをご確認ください。
国設定および言語設定は、マイアカウントにていつでも変更することができます。
checkoutarrow
JP

プライバシー ポリシー

iHerbプライバシーポリシー

発効日:2021年8月5日

iHerb, LLC.およびiHerbオランダB.V.を含むその子会社(以下、総称して「iHerb」と表記)は、プライバシーに関するお客様の懸念を考慮し、取り組んでおります。本プライバシーポリシーには、当社ウェブサイトおよびモバイルアプリ(以下、総称して「本サービス」と表記)を通じて、iHerbが収集するお客様の個人情報の種類をはじめ、個人情報の使用、個人情報の共有、個人情報の扱い方について記載されています。また、本プライバシーポリシーには、お客様の個人情報を保護するための対策、個人情報の保持期間、iHerbのプライバシーポリシーやお客様の権利行使についてのお問い合わせ方法なども記載されています。

以下のリンクをクリックして、各項目に移動してください:

個人情報およびプライバシーの保護に関する法律は国ごとに異なるため、場合によっては各国の法的義務に従いiHerbのプライバシーポリシーにも変更が生じる可能性があります。

本文面には特定のユーザーカテゴリーにのみ適用する情報が記載されている場合があります(カテゴリー例:カリフォルニア州に住むユーザー)。また、各国の異なる法的義務から、本文面に記載されている事項とは異なった個人情報の保護およびプライバシーに関する情報が記載されているプライバシーポリシーも閲覧することが可能です。

及び、iHerbでの雇用をご希望の方は、雇用におけるプライバシーに関するお知らせをご確認ください。

本サービスの使用に関連して、お客様にはさまざまな方法を通して当社に個人情報をご提供いただいております。当社が収取するお客様の個人情報の種類には以下が含まれます。

  • 連絡先情報(氏名、メールアドレス、配送先住所、郵便番号、電話番号、本人確認情報など)。
  • 本サービス上でアカウントを作成するために必要となるログイン認証情報(メールアドレスやパスワードなど)。
  • ソーシャルメディアアカウントを用いて本サービス上でアカウントの作成を決定する場合、ソーシャルメディアの公開プロフィールに含まれる情報。
  • お客様が、カスタマイズされた公開プロフィール「マイページ」に提出することを選択した情報。それには、ウェブアドレス名、ユーザー名、写真、ソーシャルメディアアカウントへのリンク、および「マイページ」の「ページ記述」欄で提出することを選択したその他の情報が含まれます。
  • 商品レビュー、コメント、質問・回答に関連するユーザーが作成したコンテンツ。
  • 氏名、請求先住所、アカウント番号、支払いカード詳細(カード番号、有効期限、セキュリティコードを含む)など、決済に必要となる情報。PayPalやApple Payなどの第三者決済サービスをご利用になる場合は、第三者決済サービス機関のプライバシーポリシーが適用されます。
  • お客様が収入を得ることができるiHerbプログラム(紹介プログラムなど)に関連するお客様の銀行口座情報および税務情報。
  • 本サービスで購入または閲覧された商品に関する情報を含むご注文履歴。
  • コンテスト、懸賞、アンケートを通じてご提供いただく詳細。
  • 本サービスでご使用のサードパーティ機能(Facebook、Google 、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、YouTubeといったソーシャルメディアサービスが提供するアプリ、ツール、決済サービス、ウィジェット、プラグインなど)を通じてiHerbと共有するソーシャルメディアハンドルやコンテンツ他のデータ 、またはソーシャルメディアページ(iHerbのソーシャルメディアページやiHerbがアクセス可能なその他のページなど)に投稿されたソーシャルメディア情報。
  • 「お問い合わせ」機能やその他のカスタマーサポートツールなど、本サービス上で提出するコンテンツに含まれるその他の個人情報。
  • モバイルデバイス設定またはIPに基づく国・地域および言語設定。
  • 検出されたIPアドレス、デバイス、オペレーティングシステム、ブラウザ情報。

これらの情報の提供は必須ではありませんが、ご提供いただけない場合は、特定のサービスおよび関連機能をご利用いただけない場合があります。

iHerbは、ご要望いただく商品およびサービスをお客様に提供する契約上の義務を履行するため、またご注文商品納品(関連する第三者サービスプロバイダーによる運送および通関を含むが限定しない)のため、必要に応じて本サービスを介して取得した情報を使用します。

また、以下の機能および活動の支援を含む、正当な利益がある場合、iHerbは本サービスを通じて取得した情報を使用させていただきます。

  • お客様のアカウントの作成および管理。
  • お客様のアカウントや取引について連絡または機能や拡張に関する情報を送信。
  • iHerbの取扱商品およびサービスに関連するクレームを処理し、ご注文状況について随時連絡。
  • 紹介プログラムおよびロイヤルティプログラムの管理。
  • 商品レビューの投稿およびレビュープログラムの管理。
  • お客様の選択に基づくおすすめ情報の提供を含む、本サービスの使い勝手を向上およびカスタマイズ。
  • 本サービスをご利用いただくためお客様を識別および認証。
  • スペシャルセール、クーポン、割引、コンテスト当選のチャンスなど、iHerbの取扱商品の販売および販売促進。
  • コンテスト、懸賞、アンケートについてのご連絡、およびご参加の管理。
  • ご要望やお問い合わせに対応し、チャットボットやその他のカスタマーサポート機能を通した顧客サポートの提供。
  • (新サービスの開発、本サービスの改善と向上、通知機能の管理、ユーザー基盤と本サービスの分析、データ分析と市場調査の実施、会計・監査やその他の内部機能の実施など)iHerb業務の運営、評価、改善。
  • 詐欺やその他の犯罪行為、請求やその他の負債に対する保護、特定、防止。
  • 本プライバシーポリシーおよびiHerbの利用規約紹介プログラム利用規約を含む、適用される法的要件、関連する業界水準、当社の方針を遵守および実行。
  • iHerbの方針変更についてご連絡。

さらに、お客様がiHerbの取扱商品、サービス、販売、特別限定セールに関する健康ニュースレター、メール、SMS、プッシュ通知、アプリ内通知の受信による通知サービスに登録し、オプトアウト(登録の解除)していない場合、iHerbはお客様の連絡先情報を使用させていただきます。iHerbではまた、FacebookおよびGoogle上のサイト並びにネットワーク上にiHerbの商品、サービス、キャンペーン、特別キャンペーンなどに関する広告を表示するためお客様のメールアドレスを使用させていただく場合がございます。Facebookをご利用の際にiHerbに関する広告が表示される場合、またはGoogleにログインし、Googleの検索機能、Instagram、Facebook、Facebook Audience Network、YouTube、Gmail、Google Display Networkを使用する際にiHerbに関する広告が表示される場合がございます。これはサードパーティ機関がお客様のメールアドレスと一致するお客様の個人情報を利用することにより可能となっております。お客様は、権利および選択肢の項にも明記されている通り、適応する法律に基づき、宣伝・広告のためのメールアドレスの使用に抗議を唱えることができます。

当社は、当社ウェブサイトを介して取得した情報を、上記の目的で当社アプリを通じて取得した情報と結合する場合があります。また、情報取得時に特定の通知による別の方法で、または、お客様の同意を得て別の方法で取得した情報を使用する場合もあります。

本サービスご利用の際やiHerbから送られてきたEメールを開封する際、当社はブラウザCookie、フラッシュCookie、ローカルストレージ、ウェブビーコン及びピクセル、JavaScript、デバイス識別子、サーバーログなどの自動化手段で特定の情報を収集することがあります。この方法で収集される情報には、次が含まれます。デバイスのIPアドレス、ドメイン名、デバイス関連の識別子、デバイスとオペレーティングシステムのタイプおよび特性、ウェブブラウザの特性、言語選択、クリックストリームデータ、本サービスとの交流(アクセスしたウェブページ、クリックしたリンク、使用した機能など)、本サービスにお客様を誘導または紹介したページ、本サービスへのアクセス日時、本サービスの利用に関するその他の情報。また、GPS、Bluetooth、Wi-Fi信号などの技術を通じて、お使いのデバイスのジオロケーションや位置情報に関連するその他の情報を、本サービスのご提供など上記の特定の目的のために収集する場合があります。本サービスがお客様の正確なジオロケーションの収集を試みる際、お使いのデバイスから通知が届く場合があります。

「Cookie」は、ウェブサイトが訪問者のコンピュータやその他のインターネットに接続されたデバイスに送信して、訪問者のブラウザを識別したり、情報や設定をブラウザに保存するテキストファイルです。Cookiesはユーザーが訪問しているウェブサイト(ファーストパーティCookies)、またはユーザーが訪問しているウェブサイト以外のドメイン(サードパーティCookies)によって設定されます。ローカル共有オブジェクトとも呼ばれる「フラッシュCookie」は、ウェブCookieのように機能し、Adobe Flash Playerを使用するサイト上のユーザーエクスペリエンスをカスタマイズします。インターネットタグ、ピクセルタグ、クリアGIFとも呼ばれる「ウェブビーコン」は、ウェブページをウェブサーバーおよびそのCookieにリンクするものです。Cookieを通じて収集された情報をウェブサーバーに返送するため使用することができます。当社ならびに第三者サービスプロバイダーは、回答率の追跡をはじめ、Eメールにアクセスされたり転送された際の識別、および上記のその他の目的のために、Eメールにビーコンを使用することがあります。

本サービスでは以下の種類のCookieが使用されます。

不可欠なCookie

iHerbは、(1)お客様がアカウントにログインした際の身分証明、(2)お客様が本サービス使用中に表した傾向の追跡、(3)本サービスのセキュリティの管理など、本サービスが正常に機能できるように不可欠なCookieを使用しています。

機能性Cookie

iHerbではまた、お客様によるサービスの利用をもとに、お客様の好みやニーズに合せたコンテンツをご提供させていただくため、並びにサードパーティによるサービスに適応し、より良い機能性(YouTubeの動画を投稿する際など)をご提供させていただくためにCookieを使用しています。これらの機能は、同サービスによってデバイスに直接設定されるサードパーティCookie(YouTubeのCookieなど)を使用します。サードパーティが収集するお客様の個人情報の詳細を含む情報の取り扱いには、サードパーティのプライバシーポリシーが適用されます。サードパーティのプライバシーポリシーは各自ご確認ください。

アナリティクスCookie

当社は本サービスを介して、お客様のオンライン上での活動に関する個人情報を徐々に収集、また、サードパーティアプリ、ウェブサイト、デバイスやその他 のオンラインサービスを通じて収集する場合があります。本サービスでは、Googleアナリティクスなどサードパーティのオンライン分析サービスが使用されています。これらの分析サービスを管理するサービスプロバイダーは、自動化技術を用い、本サービスの使用を評価したり、技術的問題を診断する目的で、個人情報(メールアドレス、IPアドレス、Cookie、その他のデバイス識別子など)を収集します。Googleアナリティクスの詳細については次のリンクをご覧ください。www.google.com/analytics/learn/privacy.htmlまた、全てのウェブサイト上におけるGoogleアナリティクスのトラッキングからオプトアウト(登録の解除)をするには次のリンクをご覧ください。http://tools.google.com/dlpage/gaoptout以上に加え、iHerbが提供するサービスはFullStory(フルストーリー)アナリティクスCookiesおよび類似したテクノロジー(ローカルストレージ)を使いお客様のデバイスから情報(IPアドレス、デバイスおよびオペレーティングシステムタイプ、ブラウザーおよびデバイスのIPアドレスを基にした地理的位置など)、およびiHerbが提供するサービスの使用状況(クリックストリーム、閲覧およびキーストロークデータ、URL情報およびセッションの継続時間など)を収集します。これらの情報はお客様のセッションを再現するために使用されます。iHerbが提供するサービスがどのように使用されているかを理解し、トラブルシュートおよびサービスの提供に活用することで、サービス自体の改善に役立たされます。

カスタム広告Cookie

本サービスを通じて、当社および特定のサードパーティはいずれも、お客様個人の利益に合わせた商品やサービスに関する広告を提供するために、オンライン活動に関する情報を収集する場合があります。広告ネットワークに参加しているため、当社の広告が他のウェブサイトやモバイルアプリに表示されることがあります。広告ネットワークにより、人口統計データ、推測されるユーザーの関心およびブラウジングコンテキストを考慮して、当社からユーザーへのメッセージをターゲットにすることができます。これらのネットワークは、ブラウザCookie、ウェブビーコン、デバイス識別子、サーバーログやその他類似する技術の使用を含む、自動化手段を通じて情報を収集することで、時間と共にユーザーのオンライン活動を追跡します。ネットワークはこの情報を使用して、個人の関心に合わせて調整可能な広告を表示し、多数のウェブサイトやアプリにおけるユーザーのブラウザやデバイスを追跡し、ユーザーのオンライン閲覧やアプリの使用活動のプロファイルを構築します。当社の広告ネットワークが収集する情報には、閲覧されたページや広告、およびウェブサイトやアプリ上で行われた操作など、関連する広告ネットワークに参加するウェブサイトやアプリへのユーザーアクセスに関するデータが含まれます。このデータ収集は、本サービスおよび広告ネットワークに参加するサードパーティウェブサイトとアプリの両方で行われます。このプロセスは、当社のマーケティング努力の有効性追跡にも役立ちます。

お客様の興味関心に合わせた宣伝を提供するための宣伝ネットワーク(米国内)の登録を解除するには、www.aboutads.info/choicesまたはhttp://www.networkadvertising.org/choices/をご確認ください。EU連盟国に住むユーザーの方は次のリンクをご確認くださいwww.youronlinechoices.eu

欧州経済地域(EEA)、英国、ロシア、またはカザフスタンにお住まいのお客様は、本サービス上でCookieを使用しているブランド、並びに使用されている各Cookie及びその期限などを含むiHerbによるCookieの使用に関する詳細を、本サービス各ページの下部に位置する「Cookie設定」アイコンをクリックすることで確認することができます。

Cookieの設定の変更方法

適用法令で義務付けられる場合、ご使用のデバイスにCookie及び同様のテクノロジーを設定する前に、お客様の同意を得るものとします。及び、お客様の選択は(6)か月間保存されます。欧州経済地域(EEA)、英国、ロシア、またはカザフスタンにお住まいのお客様は、本サービス各ページの下部に位置する「Cookie設定」アイコンをクリックすることで、Cookieの設定を随時変更することが可能です。

ウェブブラウザで適切な設定を選択することにより、特定の種類のCookieがデパイスにダウンロードされないよう設定することもできます。大半のウェブブラウザでは、新しいブラウザCookieの受け入れを停止する方法、新しいブラウザCookieを受け取る際に通知を受信する方法、既存のCookieを無効にする方法を確認することができます。広く使われているブラウザにおけるCookieの管理方法を、次の外部リンクから確認することができます。

その他のブラウザーにおけるCookiesの管理・設定方法につきましては、ご利用のブラウザーメニューの「ヘルプ」をクリックするか、「www.allaboutcookies.org」をご覧ください。フラッシュCookieは通常、ブラウザの設定により制御、削除、無効にできませんが、代わりに、Adobe Flash Playerの設定で管理できるはずです。当社が当ウェブサイト上で時として使用するフラッシュCookieを管理するには、こちらのAdobe Flash Playerサポートページにアクセスしてください。また、モバイルデバイスの設定により、モバイルアプリプラットフォーム(AppleやGoogleなど)が、当社のようなアプリ開発者やオペレーターと自動化手段で取得された特定の情報の共有を禁止することもできます。本サービスは、ブラウザから受信した「追跡しない」信号に応答するように設計されていません。この種類のデータを収集するため当社が使用するCookieやその他の自動ツールなしでは、本サービスの全機能をご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。

チャットボットログ

本サービスは自動化カスタマーサポートを提供するため、チャットボット機能を活用しています。チャットボットはデジタルメッセージインターフェースおよびAIによって生成されるテキストを利用し、お客様とコミュニケーションをとるコンピュータープログラムです。チャットボットに質問をすることで、チャットボットから自動的に返信が返ってきます。iHerbが活用するチャットボットはチャットボットサービスを提供するカナダに拠点をおく第三者機関プロバイダー、Adaサポートによって提供されています。Adaは自動判断プロセスは利用することで、お客様から寄せられる質問に対し、正確な回答を提供し、お客様のメッセージログとユーザーネームを受信します。メッセージログにはユーザーネーム、Eメールアドレス、電話番号、住所、その他チャットボットを通してカスタマーサポートの申請を提出する際に提供した個人情報を含むお客様のアカウント情報などが含まれています。Adaはお客様から寄せられるメッセージの内容およびお客様のメッセージに対するAdaの返答、さらにチャットボットを利用した結果などの記録を保持します。これらの情報は(12)ヶ月保持され、カスタマーサポートの提供およびチャットボット機能の改善を目的とした使用にのみ活用されます。欧州経済地域(EEA)、英国(UK)、またはスイスにお住まいの方の上記に関する情報はカナダ(欧州委員会、英国、スイスの政府によって十分な個人方法の保護が施されている国として認定されている)のAdaに転送されます。

当社は、本プライバシーポリシーに記載されている場合を除き、お客様に関して取得した個人情報を開示しません。当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的のため、お客様の個人情報を(1)子会社および関連会社、ならびに(2)当社に代わってサービス(ウェブサイトホスティング、決済処理および承認、受注処理、運送、通関、マーケティング、データ分析 、カスタマーサポート、詐欺防止など)を行う第三者サービスプロバイダーと共有します。当社は、当社に代わってサービスを行うか、法的要件を遵守するために必要な場合を除いて、サービスプロバイダーに情報の使用や開示を許可することはありません。

当社は、以下の場合もお客様に関する情報を開示することがあります。(1)法律または法的手続き(裁判所命令または召喚状など)に義務付けられた場合。(2)法執行当局のような政府機関の要請に応える場合。(3)当社の法的権利を確立、行使、または擁護する場合。(4)物理的またはその他の損害あるいは財務的損失を防止するために開示が必要または適切であると判断した場合。(5)疑わしい行為や実際の違法行為の調査に関連する場合。(6)当社の事業または資産の全部あるいは一部を売却または譲渡する(再編成、解散、清算などを含む)場合。(7)その他、お客様の同意がある場合。

当社は、お客様について収集した個人情報を、情報が当初収集された国以外の国々の受領者に転送することがあります。それらの国々には、お客様が当初情報を提供した国と同じデータ保護法がない場合があります。お客様の情報を(米国など)他国の受領者に転送する場合、当社は十分な個人情報保護対策を施していることが欧州委員会によって承認されている国に拠点を置くサービスプロバイダーを使い、または欧州委員会によって定められた標準契約条項に従った適切な保護基準を徹底することで、本プライバシーポリシーに記載の通り情報を保護し、お客様が情報を提供した国以外の国々の受取者に個人情報を転送するにあたり、適切に保護する適用法的要求事項を遵守します。適応する法律に基づき、下記のお問い合わせ方法に従い、お客様はこれらの保護基準に関する情報をiHerbまでお問い合わせいただくことで入手することが可能となっております。

iHerb, LLC. (iHerb)は、EEA、UK、スイスから米国へ個人情報を転送することが、米国商務省、欧州委員会、およびスイス連邦データ保護・情報コミッショナーが設定したEU-米国間、およびスイス-米国間のプライバシーシールド枠組みのもと認証されています。こちらをクリックして EU/スイス-米国間のプライバシーシールドプライバシーポリシーをご確認ください。2020年7月16日以降、iHerbではプライバシーシールドを活用した個人情報の転送(米国)を停止いたします。

当社は、収集したお客様の個人情報に関連して、特定の選択肢を提供しています。例として、当社サービスのアカウントを作成し、アカウントにログインして「コミュニケーション設定」をクリックすることで、通信サービスの設定を変更することができます。適用される法律に定められている範囲内であれば、宣伝広告またはダイレクトマーケティングを目的とした個人情報の使用に異議を唱えたり、マーケティングメーリングリストから登録を解除することが可能です。以上は、iHerbから送られてくるEメールに記載されている「登録解除」リンクをたどるか、iHerbがお客様の携帯番号に送信するSMSに対し「ストップ」と返信するか、下記お問い合わせ方法欄の手順の通りにお問い合わせください。お問い合わせを確認後、お客様の設定が適用されます。

適用される法律に定められている範囲内であれば、お客様は以下を要求することができます。(1)当社が保持するお客様の個人情報へのアクセス要求。(2)お客様の個人情報の更新、訂正、修正、削除の要求。(3)お客様の個人情報の使用制限の要求。以上は、下記お問い合わせ方法欄の手順に従いお問い合わせください。

EEAおよび英国にお住まいの方は、適用される法律に定められている範囲内であれば、上記の通り正当な利益に基づき当社が情報を使用する特定の状況において、お客様の個人情報の使用に異議を唱えることができます。さらに、適用される法律に定められている範囲内であれば、お客様の同意またはお客様が当事者である契約に基づき提供した個人情報を、一般的に使用されている、機械で読み込むことができる形式で受け取ることができます。お客様は、これらの情報を別の企業に送信する権利があります。これらの権利を行使するには、下記の お問い合わせ方法欄の手順に従ってお問い合わせください。

ブラジルにお住まいのお客様は、次の権利を有する場合がございます。(1)iHerbが個人情報をユーザーから取得した際の確認書類、(2)ユーザー各自の個人情報の開示、(3)不完全、不正確、古い情報の修正、(4)特定の情報を非特定化、ブロック、及び削除、(5)個人情報をポータブル形式で取得、(6)ユーザーの認証を得て取得した個人情報の削除、(7)個人情報を共有したサードパーティに関する情報の開示、(8)否認権利の可能性及びその結果に関する情報の取得、(9)ユーザーの認証が必要となる個人情報の取得に対する認証の取り消し。

お住まいの地域によっては、iHerbの対応にご満足いただけない場合、プライバシー規制機関に苦情を申し立てる権利があります。

カリフォルニア州に住むユーザーの方はプライバシーポリシーセクション「カリフォルニア州消費者プライバシー」をご覧になり、プライバシー権利についての詳細を確認することができます。

本サービスは、お客様の利便性および情報のため、他のオンラインサービスやウェブサイトへのリンクを提供することがあります。それらのリンクには、アプリ、ツール、ウィジェット、プラグイン(Facebook、Google 、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter、 YouTube、Shopifyなど)といったサードパーティの機能が含まれます。これらのサービス、ウェブサイト、サードパーティの機能は、当社から独立して動作する場合があります。お客様に関してこれらのサードパーティが収集する情報の詳細を含むサードパーティのプライバシー慣行は、当該当事者のプライバシー声明の対象となりますので、必ずお読みください。リンクされたオンラインサービスまたはサードパーティの機能が当社により所有または管理されていない範囲において、iHerbは、これらのサードパーティの情報実践に対して責任を負いません。

適用される法律に定められている範囲内において、iHerbはお客様が本サービスをご利用されている期間中、ならびに適用される時効に準拠する相当期間内、または適用法令の下で定められた場合のみ、お客様の個人情報を保持します。

iHerbは、偶発的、不法または不正な破壊、損失、変更、アクセス、開示、使用に対し、本サービスを介して取得した個人情報を保護するため設計された行政的、技術的、物理的保護措置を維持します。

本サービスは一般を対象に設計されたもので、16歳未満の未成年者向けではありません。iHerbは、本サービスを介して16歳未満の未成年者から個人情報を意図的に収集したり勧誘することはありません。16歳未満の未成年者から個人情報を収集したことが判明した場合、速やかに当社の記録から当該情報は削除されます。16歳未満の未成年者が当社に個人情報を提供した可能性があると思われる場合は、本プライバシーポリシーのお問い合わせ方法欄の手順に従ってお問い合わせください。

本プライバシーポリシーは、個人情報実践の変更を反映するため、事前通知なしで定期的に更新される場合があります。最後に更新されたプライバシーポリシーの日付が上部に記載されます。

プライバシー権を行使したい場合は、こちらのフォーム からお問い合わせください。ご自身のアカウントにログインすることでフォームにアクセスすることができます。プライバシーポリシーに関してご質問等がある場合はメールにて、または以下に記載されている連絡先へお問い合わせいただくことも可能です。

iHerb, LLC. Attnn: egal Department301 North Lake Avenue, Suite 600Pasadena, CA 91101, United States

EEAにお住いのお客様は、下記までお問い合わせください。

iHerbオランダB.V. Herikerbergweg 238, 1101 CMアムステルダム、オランダ

法律に従い、Eメールや郵便を使った情報の開示申請には個人情報を確認するための書類を提出する必要がある場合がございます。

申請の際に必要となる個人情報確認書類をご提出いただけない場合は、お問い合わせフォームをご利用することをおすすめします。

このカリフォルニア州消費者プライバシーに関する記述(“記述”)には、iHerbのプライバシーポリシーのための追加の情報が記載されていますhttps://www.iherb.com/info/privacy。本文面はカリフォルニア州に住むユーザーのみに適応する事項であり、iHerbがオンライン上およびオフラインで収集する個人情報をの種類を明記しています。この文面に記載されている事項はiHerb関係者には適用されません。

このカリフォルニア州消費者プライバシーに関する記述には2018年に設けられたカリフォルニア州消費者プライバシー法およびその施行規則(CCPA)に基づく事項が記載されています。

  1. 個人情報の収集および使用についての通知
  2. 次のカテゴリーに分類されるお客様の個人情報を収集する場合があります(またはこの記述が有効化される前の12ヶ月間の期間中に収集された可能性のある個人情報)。

    • 個人情報確認事項: 本名、住所、一定の識別子(デバイス識別子;Cookies(クッキー)、ビーコン、ピクセルタグ、モバイル宣伝識別子、および類似テクノロジー;顧客番号、ハンドル名、ユーザー名;電話番号やその他の識別子)、ネット識別子、インターネットプロトコルアドレス、メールアドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、およびその他の確認事項

    • カリフォルニア州民法§ 1798.80に適応するデータ:サイン、州別IDナンバー、教育履歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、およびその他の金融関連情報、また医療関連情報

    • 保護適応カテゴリー:カリフォルニア州法および連邦法のもと保護されている、人種、国籍、年齢、性別、性、配偶者の有無、病状、障害者、兵役などの事項を含む保護適応カテゴリー

    • 商業情報:個人的な財産、所有物、サービスの売買の記録、またはその他の売買経歴や傾向の記録を含む商業情報

    • ネット上のアクティビティ:閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイト・アプリケーション・宣伝の利用履歴または閲覧履歴の情報を含む(が限らない)ネット上およびその他の電子機器上でのアクティビティ情報

    • ジオロケーションデータ

    • 感覚情報:オーディオ、電子機器、ビジュアル、およびその他関連のある情報

    • 雇用情報:専門的および雇用関連情報

    • 推測:ユーザーの好み、特徴、心理的傾向、性質、態度、思考、知性、技能、能力を反映したプロフィールを設定するために使われた上記の情報から導き出される推測。

    iHerbのプライバシーポリシーに記載されている目的およびCCPAに明記された次の商業目的に使用するために、お客様の個人情報を利用(またはこの記述が有効化する前の12ヶ月間の期間中に利用された可能性あり)する場合がございます。

    • アカウントのメンテナンスやサービス、カスタマーサービス、注文の処理、ユーザー情報の識別、支払いの処理、広告やマーケティングの提供、分析サービス、またはその他のサービスを含む、提供されるサービス
    • ビジターに対する広告の有効性、広告の質と位置づけ、コンプライアンスの監査を含む(が限定しない)お客様とお客様が同時に行っている取引の関係に関連する監査
    • 広告コンテキストのカスタマイズを含む(が限定しない)一時的および短期の利用
    • セキュリティに関するトラブルの検知、悪質な行為、詐欺、違法行為からの保護、およびこのような行為を行った責任者に対する起訴
    • 機能を脅かすエラーや問題の識別並びに改善
    • 技術的発展およびデモンストレーションのための内部的研究の施行
    • iHerbによって提供されるサービスや、iHerbによって所有および製造されたデバイス、またはiHerbのために製造されたデバイス、ならびにiHerbによって管理されているサービスとデバイスの質や安全性の管理、およびiHerbによって所有ならびに製造されたサービスとデバイス、またiHerbのために製造されたデバイスやiHerbによって管理されているサービスとデバイスの改善、アップグレード、強化。
  3. 個人情報の収集源
  4. 個人情報は次の様々な情報源から収集された場合があります。

    カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発効前の12ヶ月間の期間中に、お客様の個人情報を次のカテゴリーに分類される収集源から入手した場合があります。

    • ユーザーが商品を購入した際に直接収集される情報
    • ユーザーがサービスを利用した際にユーザーのデバイスから収集された情報
    • ユーザーの家族並びに友人がユーザーに商品についての情報を送り、サービスを利用した際に収集される情報
    • iHerbの子会社並びに関係者から収集される情報
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • SNSから収集される情報
    • オンライン広告業者から収集される情報
    • 政府機関から収集される情報
  5. 個人情報の売買

  6. 金銭的見返りを目的とした個人情報の売買は行いません。非金銭的見返りとして、特定のサードパーティ(特定の広告パートナーなど)に、iHerbのサービス上で自動化テクノロジーを利用して個人情報を収集するための許可を与える場合があります(ユーザーに合ったコンテンツや広告が提供できるように協力)。ユーザーは以上の目的で要求される個人情報の開示を以下のように拒否することができます。

    カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発効前の12ヶ月間の期間中に、次のカテゴリーに分類される個人情報をオンライン広告サービスおよび広告ネットワークに売買した場合があります:

    • 識別子
    • 保護適応カテゴリー
    • 商業情報
    • ネット上のアクティビティ情報
    • 推測

    iHerbは、ユーザーが16歳未満の未成年者であることを理解している場合、本人の承認を得ることなく個人情報を売買することはありません。

  7. 個人情報の共有
  8. カリフォルニア州消費者プライバシーの記述発行前の12か月間の期間中に、お客様の個人情報を次の特定のカテゴリーに分類されるサードパーティと情報を共有した場合があります。

    次のカテゴリーに分類される商業目的として利用されるお客様の個人情報を、次のカテゴリーに分類されるサードパーティに開示した場合があります。

    個人情報のカテゴリー サードパーティのカテゴリー
    識別子
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    カリフォルニア州民法コード§ 1798.80に適用する追加の情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    保護適応カテゴリー
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    商業情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    ネット上のアクティビティ情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    ジオロケーションデータ
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    感覚情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報
    雇用情報
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • インターネットサービス提供業者
    推測
    • iHerbの子会社
    • iHerbに代わりサービスを提供する業者から収集される情報
    • 会計検査官や法律事務所などの専門的サービスを提供する組織
    • オンライン広告サービスおよび広告ネットワーク
    • インターネットサービス提供業者
    • データ分析業者
    • オペレーションシステムおよびプラットホーム
    • SNSから収集される情報

    カリフォルニア州消費者プライバシー発効前の12ヶ月間の期間中に、お客様の個人情報を以上に明記されているサードパーティのカテゴリーに加え、政府機関に共有した場合があります。

  9. カリフォルニア州消費者プライバシー権
  10. iHerbが個人情報を使用および開示する場合、ユーザーは次の選択をすることができます。

    • 個人情報へのアクセス:ユーザーは、iHerbが過去12ヶ月の間に収集、使用、開示、売買した個人情報の詳細を開示するよう2回まで申請することができます。

    • 個人情報の抹消:ユーザーはiHerbが収集した特定の個人情報の抹消申請をすることができます。

    • 個人情報の売買停止:ユーザーはiHerbによる個人情報の売買を停止申請することができます。

    • 個人情報を共有したサードパーティ情報の開示:ユーザーは、昨年度iHerbがユーザーの個人情報をマーケティング目的で共有した(a)サードパーティ の組織情報と、(b)共有された個人情報のカテゴリーのリストを開示するよう申請することができます。

    申請方法: 個人情報へのアクセスおよび抹消の申請を提出するには、こちらをクリックしてくださいまたはメールでお問い合わせください。個人情報を共有したサードパーティ情報の開示の申請を提出するには、メールでお問い合わせください。個人情報の売買停止の申請を提出するには、こちらをクリックしてください。またはメールでお問い合わせください

    委託業者または代理人として申請を提出する場合は、メールでお問い合わせください。

    申請の確認: ユーザーのプライバシーを守り、安全性を高めるため、同ユーザーに個人情報へのアクセスを許可、または申請を受け付ける前に、同ユーザーの個人情報を確認する必要があります。iHerbアカウントをお持ちの場合は、アカウントにログインすることで本人確認をすることができます。アカウントをお持ちでない方で個人情報へのアクセスおよび抹消の申請をする場合、iHerbはIPアドレス、デバイス識別子、またその他の自動的に収集された情報を本人とリンクできないため、CCPAの基準に準じた本人確認ができない場合があります。そのため、アカウントをお持ちでない方で個人情報へのアクセスおよび抹消の申請をした場合、提出された申請は受け付けることができません。

    追加情報: CCPAの下でプライバシーに関する権利を行使する場合、差別的扱いを受けることはありません。適用する法律によっては、提出された申請の処理に手数料が発生する場合があります。

    iHerbのプライバシーポリシーに関して質問および疑問がある場合は、プライバシーポリシーのお問い合わせ方法蘭の手順に従ってお問い合わせください。