JA
JPY
カートは空っぽです
お気に入りの商品をカートに入れてください。
ショッピングを続ける
カートに追加されました
合計:
割引:
一緒の購入で
数量:
カートの合計:
ご購入手続き
お客様の次のような商品も購入しています:

iHerb カスタマーレビュー

¥333

¥461

のセーブ: ¥128 (28 % オフ)

レビューを書く

申し訳ありませんが、この商品は現在、在庫切れです.

レビュー | 日本語
並び替え

泡立ち良くて好きです

Reviewer1098991により May 19, 2013 に掲載

アフリカンブラックは、Nubianとこちらと両方買ってみましたが、こちらを先に使い始めました。Nubianソープの他の香りは良く使っていましたが、これも負けず劣らず、もっちりしたきめ細かい泡です。洗いあがりは割としっとりしていました。まだ使っていないNubianのアフリカンブラックは結構お菓子のような甘い香りがしますが、こちらはレモングラス?レモンバーム?のようなハーブのエキゾチックな香りがします。他の方のレビューを見ると、香りの強さにはロット差があるのかもしれませんね。我が家では、洗顔中ほんのり香る程度でした。 【2013/5追記】Nubianのアフリカンブラックも開封して、浴室と洗面所の両方でアフリカンブラックを使っています。きめ細かい泡立ちはどちらもとても良いです。洗顔時の洗い上がりを比べると、Nubianの方がさっぱりしていますが、かさつく程ではありません。Nubianに入っているオレンジピールのような粒々があまり好きでないのと、こちらのしっとりした洗い上がりが気に入ったので、Out of Africaをリピートする予定。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

素晴らしい石鹸

Reviewer2766576により Jun 01, 2013 に掲載

I-Herbさんの石鹸の中でこれが一番好きです。泡立ち、きめ細かさ、価格全てにおいて素晴らしいです。バナナの皮を灰にしたものが入っているそうです。シャンプーにも使っています。硬い髪質ですがやわらかくさらさらになります。追伸:リニューアルされて香りが山椒っぽい(たぶんレモンバーム)です。匂いはきつくなりました。でも、私の髪質に合う安いソープは他には無いので早めに買って箱から出して保管しておくと香りが飛んで使いやすくなります。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

ヌビアンより

4612017151570421856により Aug 27, 2013 に掲載

しっとり感があるのでリピします〜 本物のブラックソープは汚れは落ちるけど皮膚の油分がかなり取られるのでこの石鹸はその分保湿があり良かったです。 匂いが気になる方もいるみたいですがヌビアンに比べたらだいぶおとなしい匂いですよ。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

すっとこどっこい。

YojiKemuraにより May 24, 2014 に掲載

石鹸好きの52歳メンズです。 いつもは、某国産の製品を使い、「これ以上の物はないのでは?」とも思っていたところに、あまりにも巷の評判が良いので買ってみました。 しかしながら、私には合いませんでした。具体的には、数回洗髪したところで、ものすご~い『抜け毛』が! 抜け毛の原因は、他にもあったのかもしれませんが、再度使う気にはなれなかったので、結果は分からないままですが。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

とても気に入りました。

yoko1107により Sep 11, 2013 に掲載

黒い石鹸ですが、大変リフレッシュできるいい香りです。 泡立ちもよく、しっとり洗え、そのあとのさっぱり感やさわやかな使用感も気に入ってます!このお値段なので、またリピしいたいです^^

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

優良な石鹸

Reviewer2400842により Jun 16, 2013 に掲載

墨石鹸みたいに真黒です。匂いは…山椒!うなぎが食べたくなる香りですが、私は嫌いじゃないです。 レビューを見て、私もシャンプーバーとして使ってみましたが、かたい髪が柔らかくしなやかになって、ツヤも出て、もっと早くに知っていたかったです。これで洗った後はクエン酸リンスして、monoi oilをつければ完璧です!超お勧めします。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

全身+髪に

4816845158446261638により Feb 04, 2014 に掲載

全身+髪に使っています。ボディ用としては、他のブランドのソープと大して変わらないと思うんですが。髪にこのソープを使うと、本領発揮します!凄く地肌がサッパリしますし、このソープで髪を洗って、手作りのクエン酸リンスをして乾かした時の髪のふわふわ感が凄いです。最高です。自分の人生で最も髪がふわふわになった石鹸でした。この石鹸のお陰で、シャンプーを卒業できました!ちなみに私はお尻位まであるロングヘアーですが、毎日使うと1つの石鹸で3週間位もちますね。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

やさしめな洗い上がり

sakuranbooooooにより Oct 18, 2014 に掲載

ヌビアンに続いて2つ目のアフリカンブラックソープ。こちらはヌビアンに比べて 香りも洗い上がりもやさしい感じ。もっちりしたクリーミーな泡立ちもいいですね。想像していたより香りが強くないし、肌にほんのりと独自の香りが残る程度。例えにくい香りなんですけど、お香の様な香り+シアバターの香り みたいな・・・。この香りは使っていくうちに徐々に弱まってきました。☆4なのは もうちょっとさっぱりした洗い上がりが好みなので。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

臭い

Reviewer3343341により Aug 08, 2015 に掲載

バナナの皮の灰?結構臭います。オーガニックシアバターの臭いとあいまってさらに臭いのかも。 肌には普通にしっとり石鹸で良かったですがリピートはしません。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

リピなし

Reviewer2724834により Mar 05, 2016 に掲載

よい商品だと思いますが、また購入したいと思うほどではありませんでした。

認証済の購入

このレビューは、役に立ちましたか?

商品 1 - 10 の合計 24

« 前の | 1 2 3 | 次のページ »